您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“河长日”,打响我镇今年治水攻坚战第一仗

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2019-01-11 分享:

      1月8日是我镇2019年首个“河长日”。为深入推进“五清”专项行动,促进河长履职尽责,提高广大群众惜水、爱水、节水、护水意识,打响今年水污染治理攻坚战第一仗,在镇级河长的号召下,全镇各村河长、党员干部、驻村工作组成员、河管员、志愿者、群众150多人参加了“河长日”活动。
      当天,板尾村组织村的党员干部、驻村工作组成员和志愿者开展河道清理活动。在村干部的带领下,参加活动的人员分别来到村委会门前的河涌和挂印涌打捞河道漂浮垃圾,身体力行宣传河长日,以实际行动影响身边群众。
      在四联村,该村也组织了村干部和工作人员、驻村工作组成员和志愿者到十三顷涌开展河道清理和街道清洁活动。参加活动的人员有的在河涌两岸打捞近岸的漂浮垃圾,有的则搭乘小木艇打捞河道中央的垃圾,还有的打扫街道和派发河长制倡议书,宣传护河知识,发动群众积极投入到河道管理保护工作中去。
      据统计,活动当天,全镇10条村的党员干部、驻村工作组成员、河管员、志愿者、群众等150多人不怕脏不怕累,及时清理河道垃圾、岸边杂草,入户派发河长制倡议书,宣传护河知识,以实际行动为推进水污染治理,建设生态文明板芙出力。