您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙镇重拳出击整治“两违”建筑

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2019-01-11 分享:

      我镇深入开展“两违”专项整治活动,依法打击“两违”违法行为,1月7日,通过充分细致的政策宣传,我镇三起违法建筑在执法人员的协助下由业主进行自拆。
      12月27日至29日,国土分局根据省自然资源厅下发的卫片数据,核查发现我镇板尾村、广福村和四联村违法占用基本农田建设锌铁棚等行为3宗,面积合计约1000平方米。上述违法占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》、《城乡规划法》规定,国土分局据此向当事人发出《责令停止土地违法行为通知书》予以制止,并责令限期自行拆除整改。
      1月7日,经过执法人员多番政策解释和耐心劝说,上述三宗“两违”建筑业主在执法人员的协助下开始自行清拆。
      当日,我镇国土、城管执法、住建、供水、供电等部门参加了联合执法行动。