您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇召开板芙镇工会第一次代表大会

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-12-30 分享:


      12月27日上午,我镇召开板芙镇工会第一次代表大会,听取和审议了板芙镇工会工作报告,选举产生板芙镇总工会第一届委员会委员。镇人大主席马明山当选镇总工会第一届委员会主席,杨树昆、余莺、苏鸿才当选副主席。镇党委书记欧阳锦全,市总工会副主席饶长春,镇党委副书记郑润生,副镇长张晓丽及153名代表出席了会议。
      会议听取和审议了镇人大主席、工会主席马明山所作的板芙镇工会工作报告。
      会议认为,过去几年,镇工会在镇党委和市总工会的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,凝聚全镇广大职工,真抓实干,锐意进取,为全面提升板芙经济社会发展水平,开创板芙发展新局面作出了贡献。
      市总工会副主席饶长春对大会的召开表示祝贺。他表示,板芙镇工会组织为推动板芙镇经济社会发展和维护社会大局和谐稳定作出了积极贡献。饶长春希望镇工会和工会干部牢牢把握正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;团结引领职工支持改革开放,为促进经济高质量发展作出新贡献;切实加强工会改革创新,充分发挥工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用;履行维护职工合法权益基本职能,努力营造共建共治共享社会治理格局。
      镇党委书记欧阳锦全在会上讲话,对镇工会工作表示充分肯定。他要求镇工会和工会干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。做到政治站位上更有高度,在服务高质量发展上更有深度,在服务职工上更有温度,在强化从严管党治会上更有力度。坚持以人为本,发挥维护作用、参与作用、教育作用和建设作用。紧密联系实际,做好加强思想建设、民主化建设、丰富业余文化生活和关心会员疾苦等工作。甘于奉献,发扬求真务实的精神、开拓创新的精神、甘当配角的精神和团结协作的精神。