您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇召开创文工作推进会

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-11-27 分享:




      11月23日,我镇召开创文工作推进会,总结分析我镇今年创文工作情况,并对相关的工作进行部署。镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委副书郑润生,党委委员陈楚光,宣传、住建、城管、交警,爱卫等单位主要负责人以及各村(社区)书记参加会议。
      会上,镇创文测评第三方介绍我镇2018年创文情况,城管分局、深湾村、金钟村分别作了发言。
      据镇创文测评第三方介绍,2018年我镇创文工作不理想,测评成绩多次排在全市后面。在今年以来第三方对全镇各个村社区的测评中,金钟村、深湾村成绩较差,排名靠后。
      在听取了与会部门和村居的工作汇报后,赵锡雄镇长指出了我镇今年创文工作存在的问题并对原因进行了分析,同时对下一步工作提出了要求。
      赵锡雄镇长认为,我镇的创文工作存在镇容镇貌卫生保洁差、城市管理顽疾死灰复燃、交通管理混乱、志愿工作跟不上四大问题,主要原因是创文工作重视不够,工作不到位;管理制度跟不上,奖罚机制不完善;管理主体责任不清,权责不明晰;长效机制不健全,常态化工作没有落实到位。
      他要求持久推进,久久为功,打好创文攻坚战。一是要压实工作责任,落实属地管理制度。二是要坚持问题导向。各职能部门要针对薄弱环节,进行攻坚。三是要形成长效机制。要每月召开一次创文例会,实行举报有奖,对不文明行为进行曝光。四是要加强督查考核,制订创文考核机制,将创文成绩作为村居年度绩效考核和日后晋升的依据。