您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙镇召开民政民生专项资金专项整治工作总结会

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-11-27 分享:

      11月21日上午,板芙镇召开民政民生专项资金专项整治工作总结会。副镇长张晓丽,各村(社区)书记、主任,分管民政、村(居)监督委员会两委成员,村(居)监督委员会全体成员、民政工作人员、残疾人专职委员,镇社会事务局全体工作人员参加会议。
      会上,镇社会事务局局长赖冠华通报了我镇前一段深入开展的民政民生专项资金专项整治工作情况,对在专项资金整治工作中发现的具体问题提出了明确的整改措施和要求。
      据了解,根据全市统一部署,我镇自7月1日起,开展了为期2个月的民政民生专项资金专项整治工作,完成核查2017年6月-2018年5月在保低保家庭95户、在保低收入家庭80户,完成核查2013-2017年双低退保对象303户,评议了79户在册双低对象、163户退保对象,核查在保散居特困人员8人、在保集中供养特困人员39人,核查2013-2017年临时困难救助570户,核查2013-2018年5月高龄老人津贴626人,核查46名重点优抚对象、150名农村籍退役士兵老年生活补助等。
      张晓丽副镇长要求全镇民政系统干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真履职尽责,加大民政重点项目和资金的监管力度,确保各项民政政策落实到位,切实发挥好民政部门保基本、兜底线、惠民生的职责和作用。