您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙、横栏、神湾、民众四镇书画作品联展(板芙站)开幕

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-11-27 分享:


      11月20日,板芙镇湖洲小学新校区展览厅翰墨飘香,板芙、横栏、神湾、民众四镇书画作品展在此拉开序幕,近200幅作品充分展现了四镇书画作者的艺术创作水平。我镇宣传办主任、文体教育局局长卢金轲,横栏镇宣传办主任、文体教育局局长余林杰及四个镇区的文化工作者、书画艺术家和众多的书画爱好者参加活动。
      在简短而隆重的开幕式上,卢金轲、余林杰等人为书画展揭幕,湖洲小学学生进行了精彩的葫芦丝吹奏表演。
      记者在展厅现场看到,展览以国画书法作品为主,也有油画作品。众多精品力作个性鲜明、寓意深刻。这些作品在传承传统笔墨的基础上,展现了各镇深厚的文化内涵。书法作品或行云流水,或古朴稳重,或端庄秀丽,绘画作品或工笔细描,或泼墨写意,或神形兼备……体现了创作者的审美情趣和艺术修养。
      活动期间,书画艺术家和爱好者还现场挥毫泼墨,留下一幅幅充满艺术气息的书画作品。
      据活动主办方介绍,这次书画展览由板芙、横栏、神湾、民众四镇宣传文体服务中心主办、以上四个镇区书画协会以及湖洲小学承办。旨在为四镇的书画艺术家和广大书画爱好者提供沟通和交流的平台,也为他们的艺术创作提供了学习和提升的机会。