您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇人大农村和社区小组开展视察活动

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-11-07 分享:






      10月31日,镇人大农村和社区小组开展视察活动,现场视察分散式治理工程、岐江河“一河两岸”整治工程和行政服务中心优化政务便民情况。镇领导欧阳锦全、马明山、吴景文以代表身份参加了活动。
      当日,镇人大农村和社区小组先到中山市四海家具有限公司,现场视察分散式治理工程,详细了解工程进度及投入使用后的治污能力。据了解,四海家具分散式治理工程投入90万元,投产后可以日处理2000吨生活污水。
      市人大代表、镇党委书记欧阳锦全表示,分散式治理工程投入小、效果好,十分适用于河西地区的污水治理。他要求将四海家具的分散式治理工程,建设成为板芙的样板工程。
      随后,镇人大农村和社区小组先后到里溪村和镇行政服务中心,视察岐江河“一河两岸”整治工程和优化政务便民情况。
      在随后召开的座谈会上,人大代表听取了镇农业、住建、环保、政务等部门有关森林小镇建设、污水治理、优化政务便民服务等工作的汇报,并提出了加快垃圾收集处理、减少卫生间污水直排等从源头治理污水及增加热门窗口数量、设立母婴室,优化政务便民服务等意见建议。相关部门对代表提出的意见建议进行一一回应。
      吴景文副镇长表示将认真听取人大代表的意见建议,加大投入办好河涌整治、污水治理等十项民生实事,让广大群众获得更多的幸福感。
      欧阳锦全认为人大视察工作扎实有效,不走过场。 他要求人大代表要认真履职,加大对政府工作的监督力度,从下而上开展监督,促进政府的各项事业健康发展。同时,人大代表要深入基层、深入群众,倾听民声、收集民意,积极建言献策,全力促进相关部门办好民生实事。