您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委第二巡察组巡察板芙镇党委工作动员会召开

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-09-30 分享:








      按照市委巡察工作的统一部署,9月29日上午,市委第二巡察组巡察板芙镇党委工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长李存珍就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。板芙镇党委书记欧阳锦全主持会议并作表态发言。
      李存珍指出,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党和国家全部事业的政治基石。要牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为巡察工作的根本政治任务,坚决筑牢落实“两个坚决维护”的政治忠诚,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的重大决策部署,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
      李存珍指出,市委安排对板芙镇党委开展巡察,体现了市委的重视和厚爱,是对镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照新时代党的建设总要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥标本兼治战略作用。板芙镇党委要站在全局和政治的战略高度,把配合做好巡察工作作为落实党委主体责任的重要抓手,增强接受监督的自觉性和坚定性,为巡察工作的顺利开展创造良好条件,共同努力完成好本次巡察任务,确保巡察工作取得扎实成效。
      板芙镇党委书记欧阳锦全表示,市委将板芙镇党委列入第四轮巡察对象,充分体现了市委的高度重视和关心爱护。板芙镇党委领导班子及全体党员干部职工要主动提高政治站位,始终做到“两个坚决维护”,把此次市委巡察作为一次加强党性锻炼、经受组织考验、增强执政本领的良好机遇,增强接受巡察监督、支持配合巡察工作的自觉性和坚定性,紧紧围绕巡察工作重点,实事求是、客观公正地反映情况问题,不折不扣抓好问题整改落实,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,进一步理清发展思路、细化工作措施,以更严纪律、更实作风、更高目标,推进板芙跨越式发展。
      据悉,为畅通广大干部群众反映问题情况渠道,巡察组在巡察期间设专门值班电话是:0760-87122440(上班时间接听),信件接收方式是:中山市板芙镇党委转市委第二巡察组收(邮编:528459)或中山市“1960”邮箱转市委第二巡察组收(邮编:528403)。