您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇组织收看广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视会议

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-09-30 分享:

      9月28日,广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视会议召开。镇党委副书记、镇长赵锡雄、镇党委委员周丽端及镇经信、工商、安监等部门相关负责人在镇分会场参加会议。
      省会议要求,要认真学习领会高质量发展的本质和内涵,切实抓好贯彻落实,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。省会议分析了我省质量发展的情况和存在问题,并就贯彻落实党中央国务院有关部署,开展质量提升行动和国家标准化综合改革试点建设工作提出了明确要求。
      省会议结束后,市长焦兰生强调,质量建设是一项重要的民生工程,关乎到每个人的衣食住行,要牢牢守住质量安全底线。要不折不扣压实监管责任,严格落实企业质量安全主体责任,着力抓好产品质量安全监管工作,加强全过程监管机制建设。要建设产品质量追溯体系,构建质量信息链条,确保从车间到用户、田间到餐桌的全过程质量安全。