您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市文广新局到我镇开展节前文化娱乐场所安全大检查

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-09-30 分享:

      9月25日晚,市文化广电新闻出版局局长罗建华带队到我镇对文化娱乐场所进行安全大检查,以确保节日期间文化娱乐场所公共安全。镇领导陈楚光、钟争光及镇综合执法、宣传、文化、消防、安监等部门有关负责人参加活动。  
      当晚,罗建华一行先后到歌舞厅、网吧等人员密集的文化娱乐场所,对安全生产工作开展全面检查,认真了解经营单位安全生产主体责任制落实情况。重点对灭火器、消防箱(栓)等各种消防设施是否能正常使用、消防通道是否畅通无阻、安全疏散通道是否标志明显等情况进行了细致的检查,并详细查看设施配备、台账记录、安全出口和疏散通道等重点部位消防措施落实情况。
      对于检查中发现的问题,检查组当场下发了整改通知书,要求有关经营场所严格按照标准立即整改,责令场所负责人限期整改到位。
      检查中,罗建华向场所负责人再三强调了做好国庆期间安全生产工作的重要性。要求他们切实履行好安全生产管理职责,加大对员工安全生产宣传和教育力度,及时排除安全隐患,确保文化娱乐场所公共安全。