您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇组织收看全省安全生产工作电视会议

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-09-30 分享:

       9月25日,我镇组织收看全省第四季度防范重特大安全生产事故工作电视会议,会议通报了全省前三季度安全生产情况,并部署了第四季度的工作任务。副镇长钟争光,镇安委会成员单位及有关单位负责人、各村(居)委会主要负责人、企业代表在我镇分会场参加会议。
      会议指出,全省前三季度安全生产形势平稳趋好,事故起数、事故死亡人数、经济损失等各指标均同比下降,但我省安全生产形势依旧严峻,一些领域、一些重点行业安全生产事故问题突出,各地区各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要加强应急值守,全面落实工作责任,细化预案措施,紧盯各类重点隐患区域,严防各类安全生产事故发生。
      在中山分会场,市委常委、常务副市长杨文龙要求各镇区、各行业主管部门加强道路、建筑、消防等7个领域的安全生产工作,确保第四季度我市不发生重特大安全生产事故,让全市人民度过一个平安祥和的国庆佳节。
      在我镇分会场,副镇长钟争光要求,各部门各村居要高度重视安全生产,加大巡查力度,切实做好7个领域的安全生产工作,确保全镇安全生产形势稳定。