您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

广福小学第五届跳绳节活动精彩上演

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-04-10 分享:

      4月4日下午,广福小学第五届跳绳节活动精彩上演。来自镇内外十余所兄弟学校的代表以及学生家长等各界人士到现场观摩。
      绳子“嗖嗖”穿梭,变幻莫测的队形和花样,让人目不暇接。双摇跳、车轮接力跳、乘风破浪趣味赛……一根简单的跳绳就能玩出各种不同的花样,广福小学学生们展示的花式跳绳,让观众们大开眼界。孩子们跃动的身影、灵动而专注的表演,展现了跳绳运动的魅力。
      近年来,“一校一特色”已成为板芙教育内涵发展、优质发展的品牌标识。广福小学以跳绳运动为特色,多次参加全国比赛,并取得优异成绩。曾在2014-2015年全国跳绳联赛中荣获7金4银4铜;在2016年全国跳绳联赛片区赛上,荣获3金1银3铜;在2016年7月全国跳绳联赛总决赛上,荣获6金6银8铜。
      据了解,广福小学从2013年至今已经成功举办5届跳绳节,旨在通过开展丰富多彩的跳绳活动,让学生快乐成长、健康发展。