您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

清明期间泗溢 布洲俩渡口平安渡运1100余人

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-04-09 分享:



      4月5日-7日是清明假期,是扫墓祭拜高峰期,我镇有不少群众通过泗溢、布洲两个渡口搭船渡江扫墓祭拜。为确保清明期间渡运安全,我镇联合中山神湾海事处开展渡运安全监管工作,二处渡口共平安渡运1100余人。
      4月5日早上9点左右,已有群众开着摩托车,带着祭品来到渡口准备渡江扫墓拜祭。我镇交通、安监、交警等部门,及中山神湾海事处的执法人员早早就来到泗溢渡口开展清明期间渡运安全监管工作。岸上工作人员有的进行现场秩序维护,引导群众有序排队,有的分别对每一趟上船人数进行清点,确保渡船不超载运行。现场群众分批上船,井然有序。工作人员还向市民宣传安全渡运注意事项,提高群众安全出行意识。现场还为群众提供休息帐篷和饮水服务。据统计,4月5日-7日二处渡口共平安渡运1100余人。
      当日,我镇“青年志愿者”还在西江大堤开展了“保护母亲河,争当河小青”的志愿活动。志愿者一边徒步清理沿途垃圾,一边参与渡口秩序维护。在志愿者们的努力下,泗溢、布洲两个渡口周边卫生整洁,秩序井然,赢得了过往群众的点赞。