您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙滨江路增添一片红花楹

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-03-13 分享:










      12日上午,镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄及留家党政班子成员,机关各部门、镇属企事业单位领导、各村(社区)书记、主任、中小学师生、厂企代表和青年志愿者近300人前往滨江路板芙大桥至尚美居段参加义务植树活动,以实际行动倡导全镇人民为板芙增绿添色。
      在植树活动现场,镇领导与活动参与人员一同投入到义务植树活动中,上午的植树活动共种植130多棵红花楹。一棵一棵红花楹点缀在道路两旁,为板芙滨江路景观再添一景。
      据了解,为配合推进中山市创建国家森林城市工作,巩固提升本镇多年来的绿化成果,我镇在2017年2月份出台了《板芙镇绿化提升工作方案(2017—2019年)》。根据方案的安排部署,我镇在2017年至2019年,种植11000棵红花楹、蓝花楹、宫粉紫荆、黄花风铃等树种,对全镇绿化项目进行升级改造,使道路、公园、广场等绿化地段与我镇标志性景观相连接,形成一道靓丽的生态风景线。