您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展2018年汛前安全大检查

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-03-08 分享:








      3月6日下午,我镇三防总指挥、党委副书记、镇长赵锡雄,副总指挥、镇党委委员、副镇长吴景文,镇党委委员陈烈成等领导带领镇住建、农业、国土、应急、水利等三防成员单位负责人开展2018年汛前防汛安全大检查。
      检查组重点查看了我镇内涝黑点、地质灾害点、河道行洪安全等情况。在详细检查和了解相关情况后,赵锡雄对我镇今年防汛工作提出了几点要求:一是在治理内涝黑点过程中要做好市政排水管网设计的规划论证,充分调研拟排入河涌的行洪排涝能力;二是要加快地质灾害点的工程整治进度,确保汛前完成治理任务;三是要结合河长制工作,联合相关村(居)做好涉河违填违建的调查摸底工作,并统一整治。赵锡雄还要求各三防成员单位、各村(居)要结合各自行业领域实际继续做好汛前防汛安全检查工作,及时排查隐患并落实整改措施,确保安全度汛。