您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇组织收看全省安全生产工作电视会议

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-02-09 分享:

      2月7日下午,全省安全生产工作电视会议召开。副镇长钟争光及镇安委全成员单位、村居相关负责人在镇分场参加会议。
      会议要求全省各地、各部门认真吸取韶钢煤气泄漏中毒事故的惨重教训,严格落实企业主体责任,全面排查安全生产隐患,确保节日期间全省安全生产形势稳定。
      省会议结束后,我市召开安全生产会议。市委常委、常务副市长杨文龙在会上传达了6日下午市委常委会议精神,要求以七大专项整治行动为重点深入开展安全生产大检查大整治。必须立即对本单位的安全隐患进行全面排查,检查要有记录留档案。同时要加强对相关人员的安全生产知识教育培训,提高他们的安全知识和技能。
      钟争光副镇长在镇分场要求,全镇上下要立即开展安全生产专项整治行动,按照“三个必须”的原则,切实落实企业主体责任和属地监管责任。