您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇领导率队检查我镇春运和节前安全生产工作

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-02-07 分享:






      2月6日下午,镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,副镇长钟争光率公安分局、交通分局、安监分局等部门相关负责人对我镇春运、人员密集场所和文化娱乐场所安全工作进行现场督导。
      检查组首先到泗溢渡口、中山大象交通运输有限公司、深湾高速执勤点和白溪车站等地,对我镇春运安全工作进行实地检查,详细查验被检单位的相关证照、救生设备、消防设备等配置情况。检查组强调,2018年春运是十九大之后的第一个春运,做好春运工作是当前一项重要的政治任务,各部门、各企业一定要全力以赴做好保春运、保稳定、保安全、保平安等各项工作,高标准严要求打好打赢春运这场硬仗,确保我镇群众春运出行顺畅平安。
      随后,检查组分别到四海金昇卡拉ok和四海商场开展人员密集场所和文化娱乐场所安全检查。每到一处,检查人员都认真询问场所负责人员工安全生产培训和应急预案准备情况,实地查看消防设施、设备配置等。检查组要求各相关单位认真落实安全生产责任制,切实做好春节期间安全生产工作,确保全镇春节期间安全生产形势稳定。