您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展节前爱国卫生活动

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-02-07 分享:







      2月7日,我镇开展“共建清洁家园、共享健康春节”爱国卫生统一活动日,镇党委委员周丽端,镇卫计局局长杨坤棠,镇宣传办主任、文体教育局局长卢金轲等参加活动。
      当日,卫计局、文明办、居委会等单位人员以及志愿服务队共50多人来到联城花园小区开展卫生清洁行动。参加活动的人员分工合作,有的打扫卫生,有的清除“牛皮癣”,有的清理枯枝残叶,不到半天的时间,就将整个小区清理得干干净净。
      同时,我镇在各村(居)、部门单位开展以“除垃圾、清积水,防蚊灭鼠”为重要内容的专项行动,组织车辆、队伍对辖区内的环境卫生问题进行集中整治,全面清除“四害”孳生地、暴露垃圾及杂物积存等卫生死角,开展投药灭鼠灭蚊行动。
      据了解,这次活动的宗旨是贯彻落实镇委、镇政府关于城乡环境卫生整洁工作的重要部署,巩固卫生创建成果,营造一个整洁、舒适的节日环境,让全镇人民度过一个欢乐、祥和、健康、文明的新春佳节。