您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇开展2018年新春“送福送春联,春墨暖万家”公益活动

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-02-05 分享:












      农历新年临近,2月3日下午,板芙镇2018年新春“送福送春联,春墨暖万家”公益活动在镇文化广场举行,我镇文联书画协会的会员和书法爱好者及文化志愿者在现场免费为群众写春联,派挂历,送祝福。
      当日,在活动现场,气氛非常热烈!早已有不少群众闻讯早早前来排队,等候书写春联和领取新年挂历。只见现场各位书法行家里手,按照每个群众的需求,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,为现场群众送上新春的第一份美好祝福。同时,活动组织方还将一批印有弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化的挂历赠送给现场群众。
      这次活动由镇宣传办和镇文联主办,活动邀请了我镇书画协会会员梁育波、杨宝送、魏胜君、骆添祥、郑少雄等人现场挥毫撰写春联,免费派送群众。据介绍,举办本次活动,旨在弘扬传统文化,营造健康文明、喜庆祥和的迎新春文化氛围,让群众在暖暖的祝福中感受到浓浓的年味。