您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策公文

关于印发中山市板芙镇政务服务“马上办网上办一次办代理办同城办”改革事项清单(第一批)的通知

文号:板府办函〔2018〕14号 信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2018-11-26 分享:

  各村(居)委会,各部门单位

  为进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,提升政务服务能力,方便企业群众办事,参照市级做法,结合我镇行政许可和公共服务事项实际,全面推行政务服务“马上办、网上办、一次办、代理办、同城办(就近办)”改革(下称:“五办”)。

  “马上办”:申请人在办理不涉及现场踏勘、技术审查和听证论证等审批服务事项时,到办事窗口提交合格齐全的申请材料后,审批服务部门当场办结并发放结果。

  “网上办”:申请人在广东政务服务网或部门业务系统在线申办,审批服务部门进行网上预审和受理,申请人按要求到办事窗口确认原件和领取结果,或通过审批结果信息推送和邮递送达,申请人与审批服务部门不见面办结。

  “一次办”:需要现场踏勘、技术审查和听证论证等审批服务事项,申请人只需到办事窗口一次,提交合格的申请材料,审批服务部门启动后续程序限时办结,办理结果通过邮递送达至申请人。网上申办事项,申请人到办事窗口一次确认原件和领取结果,视为“一次办”。

  “代理办”:申请人在办理企业设立、投资项目、民生服务等特定事项时,可通过专门授权,委托市、镇行政服务中心专职团队,或者村(村区)服务中心、小区政务服务站工作人员免费代为办理。

  “同城办”:申请人在办理与创业创新和生产生活密切相关、量大面广的审批服务事项时,不受行政属地管辖限制,可向就近的任一实体办事大厅提出申请并最终办结。

  《中山市板芙镇政务服务“马上办网上办一次办代理办同城办”改革事项清单(第一批)》业经镇政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。实施过程中如有疑问,请径向镇政务服务管理办公室反映。

  

  附件:1. 中山市板芙镇政务服务“五办”改革“马上办”事项清单(第一批)

            2. 中山市板芙镇政务服务“五办”改革“网上办”事项清单(第一批)

            3. 中山市板芙镇政务服务“五办”改革“一次办”事项清单(第一批)

            4. 中山市板芙镇政务服务“五办”改革“代理办”事项清单(第一批)

            5. 中山市板芙镇政务服务“五办”改革“同城办(就近办)”事项清单(第一批)

   

   

                                                                                                                            中山市板芙镇人民政府办公室

                                                                                                             20181123 日