无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作

信息来源:中山市板芙镇宣传文化服务中心 发布日期:2022-05-15 分享:

  5月10日-13日板芙镇遭遇2022年以来最强降雨暴雨预警解除后,镇城建农局迅速组织各方力量即刻开展各项巡检、修复工作。

  对镇内主要市政道暴雨期间受影响的路段开展安全巡检,及时疏通井盖、消除隐患。

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作1.png

  联合市政单位、供电部门,全面加强对路面雨水井、供电线路、路灯等市政设施的巡查修复,防止堵塞、漏电、损坏等事故的发生。

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作2.png

  组织绿化单位迅速清理绿化垃圾和清淤工作,对市政公园厕所及时消毒,并清理路面绿化杂草工作;组织环卫单位及时对路面清扫保洁和疏通下水道工作,确保市容环境干净卫生,加强对河东片区河道阻碍物清理,确保河道行洪安全。

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作3.png

  加派人手,巡检我镇各处地质灾害点以及危旧房雨后的状况,进行安全风险隐患的排查,严防发生山体滑坡、泥石流、房屋坍塌等次生灾害。

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作4.png

  检查各在建项目复工的准备情况,安排各施工单位核查各在建工地的人员、大型机械、基坑、围挡、脚手架、工棚、板房等受灾情况,排查消除安全隐患,为复工复产做好准备。

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作5.png

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作6.png

  泵站、水闸工作人员在强降雨后,仍继续坚守岗位,通过对泵站、水闸的科学调度、管理,确保河西片区河涌水位稳定,排洪通道顺畅。

板芙镇扎实组织强降雨后复工复产准备工作7.png

  为做好本轮强降雨防御工作,确保群众安全度汛及正常复工,5月10日以来,镇城建农局各中心全体工作人员以及各泵站、水闸、市政、绿化、环卫等单位工作人员,连续坚守岗位4个昼夜。

  向防汛一线的奋斗者们致敬!