无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >政务动态

清洁 消杀 通风 板芙迅速吹响复学号角!

信息来源:中山市板芙镇宣传文化服务中心 发布日期:2022-05-15 分享:

  随着强降雨逐渐“退场”,5月14—15日,我镇各中小学校、幼儿园迅速组织开展校园环境清理和消杀工作,确保全体师生开学后有一个安全卫生的工作和学习环境。

  镇教育和体育事务中心有关负责人表示

  为了减少连续强降雨对校园环境卫生带来的影响,镇教育部门在14—15日组织镇内9所中小学校、17所幼儿园集中开展校园内外环境、教学室场大扫除和消杀、通风。

  各学校、幼儿园以“水退一处、整治一处、消杀一处”为原则,组织教师、家长义工等对校园内外环境卫生死角进行重点整治,做好关键环节消杀工作。包括开展下水道清疏,清除校园及周边区域垃圾淤泥等。同时,为了清除病媒孳生环境,各中小学校、幼儿园还对校园每个角落和场室进行灭蚊、灭虫喷雾,清倒室内外器皿积水。  

  据统计,共有教师和家长义工500多人次参加清洁消杀工作,清理垃圾、淤泥近5吨,疏通下水道15处。

  板芙镇第一中学

  板芙一中对校园内外区域、室场、学生宿舍进行全面消杀灭蚊,铲除蚊虫滋生环境,防止病源进入校园。

1308948571.jpg

  板芙镇初级中学

  板芙初级中学积极响应上级工作部署,严格落实疫情防控措施,开展预防性消毒消杀工作,对校园教学区、学生宿舍区、运动区和学生食堂等进行全面清洁消杀除菌,确保不留一处死角,为师生返校前提供一个健康、卫生、安全的学习工作环境。

1276506587.jpg

  湖洲小学

  湖洲小学组织后勤员工对校园进行了清洁和消杀,保证师生返校的健康安全。

408510335.jpg

328660735.jpg

  深湾小学

  为了营造安全健康的校园环境迎接师生返校,深湾小学组织后勤工作人员对校园进行全面消杀和灭蚊,重点对教室和下水道、饭堂、厕所卫生死角及校园周边角落进行消毒处理。

844040331.jpg

  板芙小学

  板芙小学组织教师和后勤人员对校园环境卫生进行清洁和消杀。

1376744083.jpg

297476111.jpg

  新联小学

  新联小学党支部组织教职工和家长义工开展复学前校园大扫除、室场消杀,在助力疫情防控的同时,改善和美化校园环境,50余名教职工和家长义工参与活动。

845608362.jpg

980991997.jpg

  广福小学

  为迎接师生返校,广福小学组织教职工对校园环境进行认真检查,做好教室、下水道、饭堂、厕所卫生死角、操场角落等区域消杀工作。

1458335107.jpg

  芙蓉学校

  芙蓉学校组织全体教师、后勤工作人员分级组开展校园大扫除,重点对食堂、餐厅、教室、下水道、厕所、走廊等卫生死角进行灭蚊消杀。

179432670.jpg

  同方学校

  同方学校组织后勤人员对校园进行清洁消杀,确保师生返校安全。

1134502441.jpg

1978066652.jpg

  板芙镇中心幼儿园

  为防止强降雨后园内各种有害病菌和蚊虫滋生,板芙镇中心幼儿园组织全体后勤人员对幼儿园进行了全面清洁和消毒,以安全、卫生、舒适、整洁的校园环境迎接小朋友们复学。

1166322278.jpg

1491520276.jpg

  板芙镇第一幼儿园

  为保障幼儿的身体健康和园区环境卫生安全,板芙镇第一幼儿园组织全体后勤人员对园内的户外大型器械、活动场地、场室等进行全面清洁、消毒。

1049718946.jpg

777063954.jpg

  同学们,欢迎你们回来!我们明天见!