您当前的位置: > >

再部署再行动,板芙镇开展节前安全生产大检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:

  为认真做好春节前安全生产工作,1月17日,镇党委副书记、镇长赵锡雄带队深入一线开展重点行业领域安全大检查,镇领导朱俊宇、钟争光,公安、市场监管、经信、应急、消防、交通、执法局、宣传等部门相关负责人参加了检查。

  检查组一行先后检查了银华花园小区、金钟山公园、春运高速路口执勤点、深湾加油站、白溪车站配客点、壹加壹商场、网吧、迎春花市等重点行业领域,详细了解居民住宅消防设施使用维护、森林防灭火预案、春运交通管控及道路运输安全管理、危化品经营、人员密集场所安全管理等各项安全防范措施落实情况。赵锡雄镇长现场听取各相关场所负责人关于落实安全生产主体责任及相关监管部门关于落实各项安全监督管理措施的情况汇报。

  赵锡雄强调,当前正值岁末年初,历来是安全生产的关键时期,同时安全生产和消防安全事故风险增加,各企业、部门单位务必要统一思想,克服麻痹思想和侥幸心理,全力防范各类消防和生产安全事故发生。

  赵锡雄要求联合检查行动后,各职能部门要继续细化落实工作措施,确保责任链条无缝对接,形成齐抓共管的整体合力,抓实抓细风险防控和隐患治理各项制度措施,确保岁末年初全镇安全形势稳定。