您当前的位置: > >

板芙镇田间棚舍“换新装”

信息来源:本网 发布日期:2020-01-17 分享:

  为进一步提升农村田园生态化、景观化、清洁化水平,板芙镇积极稳步推进美丽田园建设工作,按照规划建设整齐美观的农田棚舍。1月16日下午,镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委委员李帝松到白溪村和四联村现场督导农田棚舍重建工作,镇农业部门及相关村有关负责人陪同。

  在白溪村,督导组一行查看了板芙镇第一批新建的示范农田棚舍,详细询问建设情况,向农户了解棚舍重建中遇到的问题,听取农户意见建议。赵锡雄表示,第一批棚舍建设为接下来全面开展农田棚舍重建工作起到很好的示范作用。他要求相关部门,在重建农田棚舍的同时,要注意清理田间地头的垃圾和避免出现乱堆乱放杂物的现象,要努力把板芙的乡村建设得更加生态、宜居,不断提升群众的获得感和幸福感。

  第一批参与棚舍改建的白溪村农户黄大姐说,自家以前的棚舍每逢刮台风就会担心被吹走,下雨时又漏水,既破旧又不实用。新的棚舍漂亮结实,感觉很不错。

  据了解,农田棚舍改建工作是改善农村人居环境,提升城镇品质的重要环节。截至1月16日,板芙镇累计清拆田间窝棚195间,总面积7940平方米。接下来,板芙镇将加大力度,持续推进美丽田园建设工作,按照市的统一标准、样式,分片区在田间建设农用工具存放棚舍供农户使用。板芙镇将于2020年底前完成田间窝棚整治以及农田棚舍重建工作。