您当前的位置: > >

板芙镇召开春节期间纠治“四风”工作会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-16 分享:

  1月16日,板芙镇召开春节期间纠治“四风”工作会议,镇党委副书记、镇长赵锡雄,党委副书记梁锦灿,纪委书记李伟波和在家的领导班子其他成员、镇基层党组织书记、镇主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。

  会上,李伟波传达了市纪委在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的5起漠视侵害群众利益方面形式主义、官僚主义典型问题通报和广东省纪委监委关于4起党员干部聚餐饮酒致人死亡问题的通报,指出镇纪委接下来将盯紧春节期间“四风”问题,持续巩固拓展落实中央八项规定成果,确保春节风清气正。

  李伟波要求,各级党组织要落实全面从严治党主体责任,各领导干部要发挥“头雁效应”,带头防治、自觉抵制,主动整治。各级党员要严格要求自己,杜绝侥幸心理,自警自省自重,守住行为底线。各级党组织领导干部对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,要迅速组织审核处置。

  赵锡雄强调,各位党员干部要对通报的违法违纪案件举一反三,引以为戒,警钟长鸣。要自觉坚定理想信念,强化自律意识,进一步带头养成习惯在监督和约束的环境下工作生活,春节将近,各级领导干部要绷紧纪律规矩这根弦,以对组织负责,对自己负责,对家庭负责的态度,严于律己,过一个平安、健康、愉快的春节。

  会上,工作人员现场给各村(社区)送上宣传小册子及宣传单页廉政大礼包,倡议各级干部自学深学,主动监督,在学习过程中提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当。