您当前的位置: > >

板芙镇开展消防安全大检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-14 分享:

三小场所.webp.jpg


  为深刻吸取近期火灾事故教训,切实加强岁末年初辖区场所消防安全工作,有效防范和遏制火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势稳定1月13日,板芙镇党委委员、公安分局局长朱俊宇,相关部门及村(居)负责人开展消防安全检查工作。

   检查组一行分别板芙镇板芙村河西东路、万都世纪歌舞厅附近一带“三小场所”、出租屋、商铺的电动车销售点等进行检查重点检查各场所是否存在违规住人、出租屋楼梯间是否安装简易喷淋装置和电动车停放充电是否符合安全要求,电动车销售点是否符合消防安全要求等情况。

  朱俊宇强调“三小场所”、出租屋负责人要严格遵守消防法律法规,主动落实消防主体责任,坚持每日开展检查、巡查,杜绝违规住人,做好火灾隐患自查自纠。各单位、部门要持续开展“三小场所”、出租屋消防安全专项检查,要加大消防宣传力度,营造良好的消防安全宣传氛围。

  同时,检查组还向各场所负责人宣传相关的消防知识,提高各场所负责人的消防安全意识以及对消防安全自查自纠能力,保障生命财产安全