您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

省应急管理厅调研组到我市就相关工作开展调研

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-04-28 分享:


4月26日,省应急管理厅副厅长高涌涛率省应急管理厅调研组到我市就应急值班值守和防灾减灾工作开展调研。

26日上午,调研组一行到市应急管理局机关调研,听取了市应急管理局关于做好应急值守和防灾减灾工作情况的汇报。调研组对我局值班值守、信息报送和防灾减灾工作表示充分肯定。高涌涛指出,在应急信息报送方面首先要避免“人有我无、信息倒流”的问题,并就如何加快内部信息处理效率、完善值班安排、加强突发事件信息来源管理提出了具体的意见。高涌涛还就加强和民政部门的衔接做好综合减灾工作提出了意见和要求。

下午,调研组一行先后到我市东区“花苑社区”和石岐区“悦来南社区”就创建全国综合减灾示范社区工作情况开展实地调研。调研组听取了两个社区关于创建工作和日常防灾减灾工作情况的汇报,并实地走访社区应急避护点。

市政府副秘书长吴军市应急管理局主要领导同调研。

(撰稿:科技信息和财物保障科    采编:程晓铭