您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市应急管理局组织召开全市应急管理暨党风廉政建设工作会议

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-03-07 分享:

3月7日上午,市应急管理局召开2019年全市应急管理暨党风廉政建设工作会议,总结2018年工作开展情况,分析当前工作形势,研究部署今年应急管理和党风廉政建设工作。局党组书记、局长刘大明同志出席会议并发表讲话、局全体干部职工、各镇区分局负责人和业务骨干参加会议


会议传达了国家和省领导同志关于应急管理工作的批示指示精神,全省应急管理暨党风廉政建设工作会议精神、全省应急管理工作座谈会精神和市纪委十四届四次全会精神。

会议指出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神认真贯彻落实省委十二届历次全会和市委十四届历次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,扎实推进安全生产形势持续稳定,统筹加强自然灾害防治,全力防范重大安全风险,深入推进全市应急管理事业改革发展,坚持不懈推进全面从严治党,切实维护人民群众生命财产安全。


会议要求,2019年,全市应急管理系统要突出重点、落细落小落实,奋力开创中山市应急管理事业改革发展新局面。一是全面加强党的建设,不断提高政治站位。二是积极有序推进机构改革,确保应急管理工作开局良好。三是深入开展风险隐患排查,关口前移更靠前。四是全力抓好专项整治,坚决防范较大以上生产安全事故发生。五是统筹建设应急救援“大队伍”,优化应急力量体系。六是筹划建设应急救援综合指挥平台,提升科技支撑能力。七是强化宣传教育,营造共建共治共享良好氛围。八是着力加强应急管理培训,不断提升应急意识和应急能力。

 

(撰稿:办公室   采编:程晓铭)