您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市应急管理局举办“512防灾减灾日” 系列宣传活动

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-05-14 分享:

5月12日全国第11个防灾减灾日,今年防灾减灾主题为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。为全面提高社会地震应急救援综合能力,提升人民群众避险自救互救技能,市应急管理局、教体局联合主办的系列防灾减灾宣传推广活动5月13日下午在坦洲中学开展。整个活动通过体验式教学及现场提问等形式向坦洲中学200名师生普及推广了防灾减灾知识和避灾自救互救技能。

 

坦洲中学学生积极参与互动,踊跃提问

 

坦洲市民广场宣传活动现场

当日晚上市应急管理局主办坦洲分局协办的防灾减灾宣传活动在坦洲镇皇爵假日广场举行。讲解老师现场通过生动的案例、有趣的地震体验、有奖知识问答、娱乐游戏形式,向广大群众宣传防灾减灾知识 

坦洲镇通过本次防灾减灾宣传推广活动,切实提高了市民避灾自保自救技能,保障人民群众生命财产安全。

5月14日下午,宣传活动走进旗风学校全禄校区,通过科普互动游戏、科普有奖问答、派发宣传资料、APP播放地震灾害专题图片等方式,向300名旗风学校师生宣传普及了防灾减灾知识和避灾自救互救技能


当日晚上,在大涌文化广场继续开展了防灾减灾宣传活动,现场通过讲解防震减灾科普知识、知识问答、派发宣传资料互动体验等多种形式,向市民讲解应急避险逃生、自救与互救知识。


通过此次宣传活动,有力地提升本市师生及人民群众的防灾减灾意识,提高了自助互救能力。学生及群众纷纷表示,加强防灾减灾知识的宣传和学习非常必要,希望今后能多开展一些这样的宣传教育活动。


(撰稿:火灾防治管理科    采编:程晓铭