您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市应急管理局到三乡镇开展救灾物资和应急庇护场所调研

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-05-15 分享:

5月14日,市应急管理局副局长古北光带队到三乡救灾物资和应急庇护场所管理工作进行调研,应急管理分局、社会事务局负责人参加调研工作。

调研组听取了镇社会事务局负责人对三乡镇救灾物资储备、救灾资金使用、受灾时人员安置情况、庇护中心服务流程、安全措施、管理制度的介绍,并通过座谈一一详细了解了三乡镇救灾物资管理、调拨机制以及应急庇护场所的管理、开放机制。

目前,三乡镇避灾安置场所共设1个应急庇护中心,17个避灾安置点应急庇护中心基本完成避灾安置场所规范化提升,各类功能房间设置完善。

古北光指出,三乡镇地势相对低洼,易受涝灾影响,又是易受台风影响之地,抵御各类自然灾害形势较为严峻避灾安置场所集减灾、避灾、救灾物资储存等功能于一体,充分发挥庇护受灾群众、保障基本生活、减少灾害损失等重要作用,并能有效落实救助工作。


(撰稿:陈聪、陆俊玮   摄像:林晓青   采编:程晓铭)