您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市应急管理局主要领导率队检查打击成品油非法经营行为专项行动

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-05-13 分享:

    5月10日下午, 市应急管理局局长刘大明率队检查火炬开发区、东区、南区、南朗镇应急管理分局开展打击非法成品油经营行为专项行动。

  督查组一行认真仔细检查了各应急管理分局今年开展打击成品油非法经营行为专项行动工作台账,并在南朗镇应急管理分局召开座谈会详细了解分局开展非法成品油打击落实、查处处置、工作人员履职等情况,就进一步做好打击成品油非法经营行为工作进行研讨

    刘大明对各应急管理分局开展打击非法成品油经营行为专项行动工作给予充分肯定。他指出,自专项工作开展以来,各应急管理分局高度重视、迅速行动、精心谋划、措施有力,打击工作取得了明显成效。他强调, 打击非法成品油经营行为专项行动工作一刻都不能放松,一是要充分认识打击非法成品油经营行为打击工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实落实各项监管措施,不断提升监管效能;二是要认真吸取经验教训,按照《广东省打击成品油经营行为专项行动的方案》要求,精准定位应急管理部门职责,依法履职;三是要完善报告制度,建立打击非法成品油执法工作报告制度,对开展打击成品油非法经营行为专项行动过程中发现的问题,加强与市局沟通,及时报告。

座谈会,刘大明还依次了解四个镇区应急管理分局挂牌后职责定位情况,与分局交流了市应急管理部门机构改革经验,要求各镇区应急管理分局负责人加强镇区领导请示汇报应急管理工作。


(撰稿:安全生产执法监督三科     采编:程晓铭)