您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省市安全生产执法检查组联合到东升镇开展企业安全生产专项检查工作

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-05-08 分享:

 为及时消除各类事故隐患,督促企业落实安全生产主体责任,防范遏制重特大生产安全事故发生,5月7日下午,省市安全生产执法检查组联合对东升镇企业开展安全生产专项检查,进一步夯实应急管理基层基础。


本次检查采取“四不两直”方式,由省市检查组突击抽查东升镇华盛家具、中泰龙和迪雅家具等3家企业,深入基层一线和企业现场开展督导检查。期间,检查组严格按照《安全生产应急管理执法检查清单》要求,对受检企业安全生产情况进行全面检查。在上述企业检查过程中,检查组针对发现的问题,先后对相关企业提出了喷淋车间加装火花探测器、打磨车间要保持喷淋水开启、企业要加强安全生产责任意识和安全管理人员安全意识,定期开展安全教育,不断提高从业人员安全防范意识和普及安全知识水平等建议。检查期间,检查组严格按照从严从实的要求,认真研究分析查找安全生产工作的薄弱环节和主要问题,深入分析深层次原因,对单位(场所)负责人指出存在的问题,要求其尽快落实整改,应急管理分局切实落实隐患整改监督职责。

检查组强调,要进一步加强企业的安全监管,督促企业切实落实安全生产主体责任,降低企业安全生产风险,防范生产安全事故发生。



(撰稿:周凯琳 采编:程晓铭