您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市应急管理局开展2019年“防灾减灾日”宣传活动

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-05-08 分享:

为提高全社会防灾减灾和安全防范意识,提高全民防灾减灾和自救互救技能,减少各种灾害对人民生命及财产造成的伤害和损失,5月7日下午,由中山市应急管理局、中山市教体局主办中山市应急管理局三角分局、中山市三角中学、广东伍玖伍安全文化科技有限公司共同协办的2019年中山市防灾减灾宣传推广活动中山市三角中学举行。三角镇应急分局局长胡永坚、三角镇教体分局局长杨利辉、市应急管理局火灾管理相关人员参加讲座,活动共300人参加。


授课老师采取PPT展示、观看图片、有奖问答等多种互动形式,生动有趣地授教了地球构造、地震发生原因、发生海啸如何避险、地质灾害引发次生灾害、滑坡及泥石区别、地震应急避险方面技能知识,让孩子们了解当灾难来临时的各种应急方法,学会面对可能发生的灾难,要沉着冷静,用智慧和胆量迎接生命的挑战。


讲座通过体验式教学模式,增强同学们的防减灾意识,提高同学们应急自救互救技能,通过“宣教一个孩子,带动一个家庭”的宣传模式,辐射整个社会对防震减灾科普知识的了解。

(拟稿:火灾防治管理科)